Готовим вкусный грибной жюльен на сковороде

грибной жюльен на сковороде

Жюльен – одно из самых известных блюд французской кухни. Это горячая закуска, которую чаще всего готовят из грибов и мяса птицы. Продукты заливают сливочным соусом и запекают под сырной корочкой. Традиционно жюльен готовят и подают в кокотницах, однако в домашних условиях можно приготовить это блюдо в сковороде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10–20% – 100 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Несколько ломтиков грибов отложите для украшения готового блюда.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение 5 мин. Добавьте грибы, перемешайте. Тушите до испарения влаги.
  3. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, добавьте сливки. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Приправьте солью и специями по вкусу. Прогрейте. Если соус покажется слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
  4. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им жюльен. Выложите ломтики грибов, отложенные для украшения.
  5. Убавьте огонь под сковородой до минимального. Накройте сковороду крышкой и оставьте до расплавления сыра. Сразу подайте к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: