Готовим вкусный лечо без уксуса и масла на зиму

лечо без уксуса и масла

Лечо – это блюдо венгерской кухни, закуска из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки консервируют лечо на зиму. Большинство рецептов этой заготовки предполагают использование растительного масла и уксуса, однако не все могут себе позволить их употреблять по состоянию здоровья. Можно приготовить лечо без уксуса и масла, заготовка не потребует много времени и сил, но получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубчиков;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, перец – соломкой. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте в емкости для варки половину помидоров, перец и чеснок. Варите при слабом кипении в течение 10 мин.
  4. Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и специи. Варите еще 30 мин.
  5. Разложите лечо в банки, закройте крышками.
  6. Переверните банки, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: