Готовим вкусный немецкий колбасный салат

немецкий колбасный салат

Есть много вариантов немецкого колбасного салата. Это очень простая, вкусная и сытная закуска, которая легко готовится. Она может заменить обед или ужин. Салат хорошо сочетается с вареной картошкой или пюре из нее.

В Германии его часто готовят из копченых колбасок, замаринованных в пряной заправке. Но есть быстрый и более простой вариант салата с вареной колбасой типа докторской. На его приготовление уйдет меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • уксус яблочный или белый винный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладко-кислый джем из светлых фруктов или ягод – 100-120 мл;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте колбасу на тонкую длинную соломку.
  2. Лук очистите, порубите тонкой соломкой или порежьте четвертинками колец. Если он очень горький, залейте порезанный лук на 5-7 мин кипятком, после чего слейте воду. Это уберет лишнюю горечь.
  3. Чеснок очистите, мелко порежьте или пропустите через пресс.
  4. У петрушки удалить жесткие нижние части, мелко порубите ее. Аналогичным образом порубите зеленый лук.
  5. Кусочек кайенского перца мелко порежьте.
  6. Смешайте зелень, чеснок, специи, джем, уксус и оливковое масло.
  7. Выложите в салатницу колбасу и лук. Перемешайте и полейте получившейся заправкой – и немецкий колбасный салат можно подавать на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: