Готовим вкусный швейцарский новогодний салат

Удивите своих гостей салатом, который традиционно подают на новогодний стол в Швейцарии. Поскольку его главными ингредиентами являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Салат порадует интересным сочетанием разных колбас и сочных груш.
Ингредиенты:
- тархун (листья) – 1 ветка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- карбонад – 400 г;
- сервелат – 400 г;
- груши – 4 шт.;
- варено-копченый окорок – 400 г;
- майонез – 5 ст. л.
Приготовление:
- Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
- Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и тархуном.
- Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой.
- Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
- Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
Оставить комментарий: