Готовим вкусный швейцарский новогодний салат

швейцарский новогодний салат

Удивите своих гостей салатом, который традиционно подают на новогодний стол в Швейцарии. Поскольку его главными ингредиентами являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно. Салат порадует интересным сочетанием разных колбас и сочных груш.

Ингредиенты:

  • тархун (листья) – 1 ветка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • карбонад – 400 г;
  • сервелат – 400 г;
  • груши – 4 шт.;
  • варено-копченый окорок – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и тархуном.
  3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой.
  4. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: