Готовим яйцо-пашот с йогуртом и шалфейным маслом по-турецки

яйца-пашот по-турецки

Яйцо-пашот с йогуртом и шалфейным маслом по-турецки — быстрое, сытное и простое блюдо с восточным колоритом. Очень интересный рецепт взамен привычной утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • сливочное масло
  • пита для подачи
  • 4 стакана воды
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для шалфейного масла:

  • 80–100 г сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • щепотка молотого острого красного перца
  • соль

Приготовление:

  1. Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.
  2. Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.
  4. Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.
  5. На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: