Говяжье мясо под шубой: салат, который понравится всем

Говяжье мясо под шубой

Мясо под шубой – салат, который станет отличной альтернативой знаменитой селедке под овощами. Блюдо в стиле русской кухне придется по вкусу каждому.

Сытное, с удивительно утонченным сочетанием вкусов привычных корнеплодов, оно станет уместным на семейном ужине и праздничном столе. Имеет аппетитный вид в салатнице, шикарную подачу легко выполнить, используя формовочное кольцо.

Мясо под шубой – салат из нескольких слоев овощей с пропиткой из майонеза. Вкусно приготовленная говядина в качестве нижнего слоя, запеченная свекла и отварные овощи вместе создают потрясающий вкусовой тандем.

Соус, который остается в процессе приготовления мяса обязательно сохраните и полейте им слой картофеля при формировании салата. Так картофель будет сочный и достаточно пропитанный. Приготовьте мясо под шубой, салат по рецепту наверняка вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой говядины;
  • 2 шт. свеклы среднего размера;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 2 шт. средние моркови;
  • 2 больших яйца вкрутую;
  • 1/4 ст. измельченного сладкого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа (заготовьте веточки для украшения);
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/3 ч. л. меда;
  • Щепотка перца молотого.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку ополосните, нарежьте полосками, сложите в миску. Добавьте горчицу, мед и немного перца молотого. Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Помойте тщательно овощи. Заверните свеклу в фольгу, выложите на противень. Поставьте свеклу запекаться около часа, пока она не станет мягкой. После выпекания дайте немного остыть, затем очистите.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите скорлупу.
  5. Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте закипать на среднем огне. После закипания уменьшите интенсивность огня, варите до готовности овощей. Картофель сварится быстрее, морковь потребует на 10-15 минут дольше варки.
  6. Готовым овощам дайте остыть до комнатной температуры, затем очистите.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите полоски говядины, обжарьте на среднем огне до готовности. В конце приготовления посолите мясо.
  8. Выложите мясо на тарелку, дайте остыть.
  9. Тем временем приготовьте домашний майонез, если хотите.
  10. Натрите картофель, морковь и свеклу по-отдельности на терке со средними отверстиями. Каждый овощ, тертый выложите в отдельную тарелку.
  11. Поместите большую круглую кольцевую форму в центр большой сервировочной тарелки.
  12. Выложите тертый картофель, разровняйте по форме тыльной стороной ложки, приправьте солью.
  13. Смажьте картофель частью майонеза.
  14. Выложите на картофельный слой мясо.
  15. Измельченный лук и укроп смешайте, посыпьте ими мясо, выложенное на тарелку.
  16. Сверху выложите тертую морковь, посолите слегка. Добавьте майонез, распределите.
  17. Последним слоем выложите тертую запеченную свеклу. Посолите, смажьте майонезом.
  18. Разделите яйца на белки и желтки. Украсьте просеянным яичным белком, протертым яичным желтком и веточками укропа.
  19. Осторожно снимите кольцевую форму и протрите ее начисто.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: