Гречаник: рецепт из полезной крупы с творогом

Гречаник

Простое и вкусное блюдо. Гречневая запеканка хороша и горячим на завтра и остывшим для перекуса с чаем.

Творог, отварная гречка, немного масла… Вот и готов диетический ужин или завтрак.

Ингредиенты:

  • Гречка отварная— 200 г
  • Творог 5% —200 г
  • Яйца —2 шт.
  • Сахарный песок—25 г
  • Масло сливочное— 5 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Немного взбить яйца и добавить творог, соль, песок. Размешать и положить в миску варёную крупу.
  2. Смажьте ёмкость для выпечки и выложите гречневую массу туда. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
  3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румянца.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: