Овощи, сезон которых начинается с конца лета, могут стать основой блюд в это время года. К счастью, существует множество рецептов с использованием кабачков. Например, котлеты “Колокифокефтетидес по-гречески” можно легко приготовить всего за 30 минут.
Сыр фета в этом рецепте придает блюду насыщенный сырный вкус. Кабачок также известен тем, что он легкий и богат клетчаткой и питательными веществами.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 600 г;
- сыр фета – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук (средних размеров) – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- манка – 6 ст. л.;
- петрушка свежая – 30 г;
- мука – 80г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки необходимо очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить, дать настояться минут 10 и хорошо отжать от выделившегося сока.
- Пока кабачки настаиваются, нужно натереть или мелко нарезать лук и чеснок, порубить петрушку.
- Смешать в миске кабачки, манку, лук, чеснок, яйцо и перец. Нужно помнить, что на каждые 100 г кабачка берется 1 ст. л. манки.
- Далее в миску к кабачкам следует руками раскрошить сыр фета, можно также для вкуса добавить любой другой тертый твердый сыр. Получившуюся массу перемешать с рубленой петрушкой и посолить.
- Когда тесто будет готово, нужно сформировать небольшие котлеты (1 полная ст. л.), слегка прижимая их руками и панируя в муке.
- Жарить “Колокифокефтедес” необходимо на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать греческие котлеты можно со сметаной, греческим йогуртом и овощами, например, томатами.