Этот рецепт пришел с греческого острова Санторини. Томатные оладьи “Доматокефтедес” с сыром получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- травы (петрушка, базилик, орегано) – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- мука – 2/3 чашки (примерно 110 г);
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- масло растительное или оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Лук нарезать максимально мелко. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
- Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской – чтобы удалить сок.
- Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.
- Жарить оладьи в среднем количестве масла (ложки три-четыре) на хорошо разогретой сковороде, набирая помидорное тесто ложкой.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или йогуртом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.