Вот простой рецепт домашних гренок, идеально подходящих для супов и других популярных блюд.
Домашние гренки – это универсальная и простая закуска, которую можно использовать вместо покупного хлеба или для супов (особенно гармонично сочетаются с овощными, сырными и грибными супами-пюре) и салатов. Вот один из самых простых и быстрых рецептов гренков.
Ингредиенты (количество по желанию):
- хлеб (подойдет любой свежий);
- оливковое масло (также подойдет растопленное сливочное);
- специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и т.п.
- тертый сыр Пармезан (опционально).
Приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками примерно одинакового размера.
- В большой миске тщательно смешайте хлеб с маслом и приправами.
- Выложите кусочки хлеба на застеленный пергаментом противень в один слой.
- Выпекайте гренки в духовке до хрустящей корочки. В середине процесса один раз переверните.
- Гренки можно подавать сразу же, посыпав тертым сыром, или дать им остыть до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере до 2 недель.