Хрустящие гренки: вкусная и простая закуска

Хрустящие гренки

Делимся простым рецептом домашних гренок, которые идеально подойдут как к супу, так и к другим популярным блюдам.

Домашние гренки — универсальная и простая закуска, которую можно использовать как в качестве альтернативы магазинному хлебу, так и в качестве топинга для супа (особенно гармоничное сочетание получается с овощным, сырным или грибным супом-пюре) или салата. Делимся одним из самых несложных и быстрых рецептов гренок.

Ингредиенты (количество по желанию):

  • хлеб (подойдет любой свежий);
  • оливковое масло (также подойдет растопленное сливочное);
  • специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и т.п.
  • тертый сыр Пармезан (опционально).

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками примерно одинакового размера.
  2. В большой миске тщательно смешайте хлеб с маслом и приправами.
  3. Выложите кусочки хлеба на застеленный пергаментом противень в один слой.
  4. Выпекайте гренки в духовке до хрустящей корочки. В середине процесса один раз переверните.
  5. Гренки можно подавать сразу же, посыпав тертым сыром, или дать им остыть до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: