Хрустящие треугольники из слоеного теста с сыром

треугольники из слоеного теста с сыром

Слойки с сыром считаются прекрасным самостоятельным блюдом, которое может выступать в качестве перекуса. Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно будет не думать, как разогреть остывшую выпечку.

Что касается начинки, то здесь все понятно. Ей выступает сыр. Как правило, используется твердый сыр без посторонних привкусов и ароматов. также можно смешать 2 вида сыра, к примеру твердый и сулугуни или адыгейский. Получится очень вкусно! Чтобы сделать слойки более диетическими, сыр следует смешать с творогом.

Для разнообразия начинки в ее состав стоит включить измельченную зелень. Сыр отлично сочетается с петрушкой, кинзой, зеленым луком. Более ароматные слойки можно получить, добавив в состав измельченный базилик или немного розмарина! Если хочется сделать слойки более изысканными, то их можно посыпать черным или обычным кунжутом. Конечно, чтобы семена закрепились на поверхности, слойку следует смазать взбитым куриным яйцом. Из 500 граммов готового теста получается 8–10 слоек среднего размера. Это следует учитывать при определении размера порции.

треугольники из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Адыгейский сыр – 150 г;
  • Свежая зелень –1/2 пучка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем, затем раскладываем на стол, присыпанный мукой. При необходимости раскатываем основу тонким пластом. Нарезаем тесто на квадраты одинакового размера;
  2. В миску натираем твердый и адыгейский сыр. Добавляем к начинке измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Сырную массу следует разделить на равные части по количеству кусков теста. Чтобы начинка проще укладывалась внутрь треугольника, ее следует скатать в шар;
  3. Сырный шарик выкладываем в центр куска теста. Складываем каждую часть треугольником, тщательно закрепляя края. Вилкой наносим характерный рисунок. Такая простая хитрость предотвратит вытекание начинки из слойки;
  4. В миске взбиваем куриное яйцо, смазываем их слойки сверху, а затем посыпаем приготовленным кунжутом;
  5. Выкладываем слойки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Обязательно оставляем расстояние, которое необходимо для подъема теста;
  6. Отправляем слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Готовность определяем по цвету теста, оно должно стать румяным;
  7. Даем готовым слойкам немного остыть, а затем сразу же подаем к столу!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: