Идеальный ужин: шесть способов сделать курицу вкуснее

жареная курица в духовке

Кажется, что приготовить курицу, это довольно просто дело, но иногда она получается слишком сухой и недостаточно вкусной. Но это можно исправить с помощью нескольких советов, которые помогут сделать куриное мясо сочным и ароматным.

Не снимайте с курицы кожицу

Сочность куриного мяса очень сильно зависит от кожицы, поэтому не стоит снимать ее перед приготовлением. Да, она увеличивает калорийность и жирность блюда, но не настолько значительно, чтобы пожертвовать ради этого вкусом. Поэтому перед тем, как поставить курицу в духовку или положить ее части на сковородку, оставляйте кожицу, и тогда готовое мясо будет сочнее и ароматнее. Чтобы не употреблять лишние калории, вы можете просто убрать шкурку после того, как блюдо будет готово.

Отбивайте мясо

Если вы решили приготовить филе куриной грудки, которое обычно продается очищенным от кожицы, то перед приготовлением его лучше отбить. Это поможет мясу стать мягче, а также значительно облегчит и ускорит его приготовление.

Добавляйте овощи

Если вы запекаете в духовке целую курицу, добавьте к ней овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, брокколи, цветную капусту и т. д. Во время приготовления овощи будут выделять сок, который сделает куриное мясо сочнее, а также улучшит его вкус и аромат. Овощи можно положить рядом с курицей, а можно оставить их внутри тушки.

Пробуйте разные специи

Многие используют для приготовления куриного мяса стандартную смесь специй «для курицы», и в этом нет ничего плохого, но вы можете попробовать и другие приправы. Например, острую мексиканскую смесь для буррито, набор индийских специй гарам масала или тандури. Эти смеси специй можно сделать самостоятельно или приобрести готовые варианты в магазине.

Переворачивайте курицу во время запекания

Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, переворачивайте тушку в процессе приготовления. Это поможет соку распределиться более равномерно. Будьте очень аккуратны, переворачивая горячую курицу: не торопитесь и не берите мясо или противень голыми руками.

Замаринуйте птицу в йогурте или сметане

Также куриное мясо можно сделать нежным и мягким с помощью маринада из натурального белого йогурта (его можно заменить на сметану, но она более калорийна). Вы можете просто залить кусочки курицы йогуртом, либо добавить к нему смесь специй. После этого нужно оставить мясо в маринаде примерно на 2—3 часа. Затем его смело можно запекать или обжаривать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: