Вкусный и питательный итальянский омлет-пирог на завтрак

итальянский омлет пирог

Итальянский омлет больше похож на сытный пирог, чем нам привычное блюдо из яиц. Его создатели явно знали толк в сытных блюдах – пары-тройки кусков омлета достаточно, чтобы наесться на весь день.

Подобно настоящему пирогу здесь есть обильная начинка, которая, как и в пицце, готовится из того, что нашлось в холодильнике. Это может быть фарш, мясо, овощи, креветки – количество начинок безгранично. Мы будем готовить классическую версию со спаржей, но ее можно заменить на свое усмотрение на любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезать) – 1 ст.л.
  • Хрен – 3 ст.л.
  • Тертый белый чеддер – 45 гр.
  • Молоко – 0.25 чашки
  • Крупные яйца – 10 шт
  • Кусочки спаржи по 2,5 см – 230 гр.
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками – 1 шт
  • Свежий лук (мелко нарезать) – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим омлет в несколько приемов – плита+духовка. Сначала жарим основу на плите – нагреваем и жарим лук, а потом добавляем спаржу. Жарим еще около 5 минут. Если вы будете использовать фарш, его также нужно пожарить вначале, перед добавлением яиц.
  2. Второй этап делается в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Взбиваем яйца для омлета с добавлением сыра, хрена, петрушки, перца и мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем и заливаем в сковороду, где уже приготовилась спаржа. Ставим сковороду в духовку на 10 минут.
  3. Наш омлет-пирог готов. Вытаскиваем из духовки и даем постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Подаем кусками подобно пирогу: можно добавить сметаны или соус.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: