Как дома приготовить яблочную пастилу

яблочная пастила

Пастила всегда была одним из главных русских лакомств. У нее очень простой состав, но несколько трудоемкий процесс приготовления. Однако, чтобы порадовать домочадцев вкусным и полезным десертом, можно и потратить немного времени. Для приготовления достаточно иметь миксер и духовку.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • вода – около 100 мл;
  • сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно большой пятилитровой кастрюли налейте воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и выложите на дно. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Добавьте сахар. Погружным блендером взбейте яблоки до однородного состояния. Уменьшите огонь и уварите яблочную массу.
  3. Застелите противень бумагой для выпекания. На нее выложите яблочную массу пластом толщиной примерно 0,5 сантиметра. Должно получиться два противня.
  4. Поставьте противни духовку и сушите пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов. При этом дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы сверху было отверстие, в которое пройдет карандаш.
  5. Правильно подсушенная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить ее можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент. Либо ее можно нарезать на кусочки и держать в стеклянных баночках.

Пастилу лучше готовить в стальной посуде, поскольку в эмалированной она может пригореть. Если есть дегидратор – лакомство удобно сушить в нем.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: