Как на самом деле нужно натирать сыр, даже если нет терки

сыр питание еда

Рассказываем, почему не стоит покупать готовый тертый сыр в магазине, даже если у вас дома нет терки для измельчения цельного.

Независимо от того, в каком рецепте вы используете тертый сыр, будь то паста, запеканка, салат, суп или какая-либо закуска, вы наверняка не раз задавались вопросом, измельчать ли сыр самостоятельно или покупать готовый тертый.

Конечно, второй вариант помогает сэкономить время и силы, увлеченные кулинары стараются натирать сыр сами. И на то есть две причины. Часто тертый сыр дороже цельного, если пересчитывать стоимость грамма продукта. Кроме того, в тертый в домашних условиях сыр не добавляются наполнители, которые в массовом производстве призваны предотвращать его слипание, так что он плавится легче, чем магазинный.

А знали ли вы, что есть несколько способов натереть сыр? Да-да! Если у вас дома есть терка, вы знаете, что делать, но если вам нужен тертый сыр, а терки нет, вот альтернативные способы.

Терка для сыра

сыр

Самый распространенный способ натереть сыр в домашних условиях — использовать терку. Обычно вы найдете два разных типа терок для сыра — по крайней мере, они наиболее распространены. Коробчатая терка для сыра — отличный кухонный инструмент, который предлагает несколько разных размеров для измельчения продукта. А ручная терка для сыра обычно имеет одну толщину измельчения, но тоже отлично справляется с задачей. Ее единственным недостатком будет то, что ваш рецепт требует большого количества тертого сыра, то рука наверняка устанет. Кстати, существуют и терки, прикрепленные к контейнеру, которые тоже могут облегчить задачу и избежать лишнего загрязнения кухни.

Цестер

Если у вас нет терки для сыра, возможно, у вас может быть цестер. Обычно с его помощью можно не только натереть шкурку лимона для коктейля, но и мелко натереть сыр, который подойдет для большинства рецептов. Это приспособление работает так же, как ручная терка.

Кухонный комбайн

кухонный комбайн

Да, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить сыр. Это быстро и просто, но кухонный комбайн должен иметь терку. Большинство приборов снабжают насадкой для шинковки и нарезки, поэтому обязательно ознакомьтесь с деталями перед покупкой. Итак, вам нужно решить, какого размера кусочки вы хотите. Обычно есть два варианта измельчения — мелкое и среднее. Выберите, поместите насадку в кухонный комбайн. Нарежьте кусок сыра на длинные прямоугольники или кубики в зависимости от размера кухонного комбайна. Включите его и осторожно подайте сыр через отверстие для подачи, используя инструмент для подачи.

Нож

сыр

Если вы находитесь в походных условиях или крайне ограничены в инструментарии, у вас все еще есть последний вариант. Наверняка у вас есть хотя бы острый нож. И он поможет добиться желаемой консистенции. Чтобы сделать мелкие кусочки ножом, возьмите холодный сыр и отрежьте от блока тонкий ломтик. Затем возьмите этот ломтик и нарежьте его тонкими «спичками» (например, как морковь). Повторяйте, пока не получится желаемое количество и консистенция.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: