Как не испортить микроволновку: три частые ошибки

микроволновка

Микроволновка остается одним из главных помощников на кухне, но далеко не все знают, как использовать ее правильно. По словам экспертов, существует три распространенных ошибки, которые совершают чаще всего.

В первую очередь, некоторые разогревают еду в печи без крышки. Это приводит к тому, что внутренние стенки микроволновки быстро пачкаются, а сама еда прогревается неравномерно.

Кроме того, рекомендуется не разогревать продукты в контейнерах, которые для этого не предназначены. Особенно это касается замороженной еды. Во-первых, такие продукты не прогреются качественно, а во-вторых, неподходящая для разогрева посуда может навредить здоровью. Лучше всего заменить такие контейнеры на керамическую или стеклянную посуду.

Серьезной ошибкой будут забытые в микроволновке вилка или блюдце. Такая посуда может испортить технику и стать причиной пожара.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: