Как правильно хранить еду в холодильнике, чтобы она оставалась свежей

холодильник

Порой продукты в холодильнике портятся за пару дней, хотя на самом деле могли бы спокойно храниться еще как минимум несколько суток. Делимся несколькими советами для того, чтобы ваша еда оставалась пригодной к употреблению как можно дольше.

Держите температуру ниже 4°C

холодильник

При такой температуре бактерии, портящие продукты, вырастают гораздо медленней. Для точности купите термометр и держите его в холодильнике, периодически проверяя показатели.

Не открывайте холодильник надолго

Многие из нас любят приоткрыть дверцу холодильника и долго созерцать его содержимое, выбирая, что бы съесть. Советуем делать это быстрее, так как при открытом холодильнике температура в камере начинает повышаться, а продукты — быстрее портиться.

Храните все продукты в закрытой таре

продукты контейнер

Оставляйте еду в заводской упаковке, если она не повреждена. Если же вы используете продукт повторно — положите его в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер или оберните пищевой пленкой. Это поможет предотвратить потерю влаги и впитывание неприятных запахов.

Чистите холодильник

Не забывайте уделять ему внимание при еженедельной уборке квартиры. Протирайте холодильник не только снаружи, но и внутри, а также обязательно избавляйтесь от пищи, которая все-таки испортилась (особенно, если она обросла плесенью или приобрела резкий неприятный запах).

Храните мясо, птицу и рыбу отдельно

мясо

Храните упаковки с сырыми мясом, птицей и рыбой в отдельном полиэтиленовом пакете, миске или кастрюле на самой нижней полке холодильника (если, конечно, в камере не предусмотрен специальный ящик для мяса и рыбы). Также важно употребить (или отправить в морозилку) сырое мясо в первые пару дней после покупки.

Держите яйца в упаковке

Яйца дольше останутся свежими, если вы храните их в закрытой упаковке (а не на дверной полке). И помните, что даже в этом случае лучше съесть яйца в течение трех недель.

Мойте фрукты и овощи только перед употреблением

яблоко

Влажные овощи и фрукты в холодильнике портятся гораздо быстрее. Так что мойте их непосредственно перед употреблением или же тщательно просушите бумажным полотенцем, прежде чем отправить в холодильную камеру.

Удаляйте воздух из пакетов для хранения

Если вы храните продукты в пакетах — проследите за тем, чтобы в них было как можно меньше воздуха. Так еда не испортится дольше.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: