Как правильно выбрать качественный шоколад

девушка ест шоколад

Трудно найти людей, которые не любят шоколад. И это действительно очень вкусный и полезный продукт. Но он может нанести вред здоровью человека, если качество шоколада не соответствует требованиям.

Наибольшую опасность представляют трансжиры. Это масло искусственного происхождения. Температура плавления трансжиров превышает температуру тела человека. В связи с этим они откладываются на стенках сосудов, что негативно отражается на здоровье человека. Транжиры могут стать причиной атеросклероза и инфаркта. Кроме этого, они ухудшают состояние желудочно-кишечного тракта.

При выборе шоколада надо обращать внимание на его состав и прежде всего на наличие и количество трансжиров.

В настоящее время трансжиры присутствуют практически во всех шоколадных изделиях. Однако некоторые страны уже взяли курс на постепенный отказ о использования в производстве шоколада и конфет трансжиров.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: