Как правильно жарить кальмара, чтобы он не стал жестким и резиновым

жареный кальмар

Многие не любят кальмаров, считая их мясо невкусным и жестким. Однако чаще всего виноваты не морепродукты, а ошибки, допущенные при их приготовлении. Если кальмара пережарить или неправильно подготовить к жарке, он приобретет резиновый вкус.

Шеф-повар Артём Мартиросов поделился советами и несколькими профессиональными лайфхаками.

Во-первых, размораживать кальмара лучше в холодильнике. Не ошпаривайте тушку, чтобы удалить пленку: белок начнет сворачиваться. Лучше опустите кальмара в воду со льдом, а затем счистите пленки.

Морепродукт становится жестким при избыточной термообработке или если его положили на недостаточно прогретую сковороду. Правильный алгоритм такой: на раскаленной сковороде нужно жарить кальмара на кипящем масле по 1 мин. на каждой стороне. Как только мясо потеряет прозрачность, надо быстро его убрать со сковороды либо перевернуть тушку.

Также кальмар будет мягче и вкуснее, если предварительно замариновать его с зубчиком чеснока и соком лимона. Это также избавит морепродукт от специфического запаха.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: