Как приготовить домашние козинаки из семечек

домашние козинаки из семечек

Домашние козинаки из семечек гораздо вкуснее покупных. Готовить их быстро и просто – на все придется потратить даже меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Если семечки сырые, их надо предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Смазать пергаментную бумагу растительным маслом без запаха. Для этого надо взять два одинаковых квадратных листа бумаги, налить в центр одного из них масло, накрыть другим и круговыми движениями размазать масло между листами. Затем разъединить листы и положить смазанной стороной вверх.
  3. На чугунной сковороде приготовить карамель (эмалированная или сковорода с антипригарным покрытием не подойдут). Для этого высыпать сахар на сухую горячую сковороду, добавить к нему мед, немного воды и подождать, пока сахар начнет плавиться. Огонь не должен быть слишком сильным. Плавить сахар до карамельного цвета, помешивая его лопаткой.
  4. Всыпать в карамель семечки и начать интенсивно размешивать ложкой. Держать семечки на огне максимум две минуты, чтобы они не подгорели.
  5. Очень быстро выложить карамель с семечками на промасленную бумагу и аккуратно разровнять ложкой.
  6. Накрыть козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. Разровнять массу скалкой – тоже очень быстро, потому что карамель мгновенно застывает.
  7. Осторожно снять верхний лист и сделать ножом квадратные надрезы. По ним после остывания можно легко разломать козинаки.
  8. Дождаться полного остывания домашних козинаков. Разломать их на кусочки и подать к столу. Хранить в герметичной таре.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: