Как приготовить необычные картофельные драники

картофельные драники

Это блюдо не требует дорогих ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Большинство хозяек привыкли готовить драники традиционно – с яйцом, луком и, конечно, картофелем.

Однако вариаций у этой сытной закуски множество. Одна из самых вкусных и необычных – с квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог или сметана – 2 ст. л;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На мелкой терке необходимо натереть картофель, а затем тщательно выжать из него весь сок.
  2. На той же терке аналогичным образом измельчить все грибы, предварительно обрезав их ножки.
  3. Когда сок с картофеля стечет, смешайте его с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, грибами, солью и любимыми специями.
  4. Мокрыми руками нужно сформировать из полученной смеси шарики, а затем придать им форму плоских тонких лепешек.
  5. Обжаривать драники нужно на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: