Как приготовить необычные картофельные драники

Это блюдо не требует дорогих ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Большинство хозяек привыкли готовить драники традиционно – с яйцом, луком и, конечно, картофелем.
Однако вариаций у этой сытной закуски множество. Одна из самых вкусных и необычных – с квашеной капустой и грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- грибы – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- творог или сметана – 2 ст. л;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
- На мелкой терке необходимо натереть картофель, а затем тщательно выжать из него весь сок.
- На той же терке аналогичным образом измельчить все грибы, предварительно обрезав их ножки.
- Когда сок с картофеля стечет, смешайте его с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, грибами, солью и любимыми специями.
- Мокрыми руками нужно сформировать из полученной смеси шарики, а затем придать им форму плоских тонких лепешек.
- Обжаривать драники нужно на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: