Как приготовить пышный омлет: три простых добавки

омлет

У опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить пышный и нежный омлет. Чаще всего добавляют молоко. Но это не единственный ингредиент, который позволит добиться желаемого эффекта. Есть как минимум еще три простых добавки, благодаря которым блюдо порадует консистенцией и вкусом.

Сода

Один из самых простых вариантов, как приготовить пышный омлет, – добавить немного соды. На сковороду среднего размера достаточно щепотки. Лучше всего использовать соду в дополнение к молоку. Ее всыпают в уже посоленную молочно-яичную смесь, быстро размешивают – и выливают все на сковороду.

Сметана

Если под рукой нет молока, добавить омлету пышности можно с помощью сметаны. Также она придаст блюду более интересный вкус. Оптимальная пропорция – по 1 ст. л. на 1 яйцо. Вначале нужно взбить яйца до однородной смеси, затем добавить сметану, специи, соль, продолжая взбивать омлет до однородности. Другой вариант – положить в омлет сметану в дополнение к молоку. В этом случае ее количество можно уменьшить.

Манная крупа

Добавление манки также позволяет приготовить пышный и вкусный омлет, который буквально тает во рту. Лучше всего залить крупу молоком или минеральной водой, размешать и подождать 15-20 минут, чтобы она набухла. После смесь добавляется к взбитым яйцам и все тщательно перемешивается или взбивается. Пропорция – 1 ст. л. манной крупы без горки на 1 яйцо. Если омлет делается из 2-3 яиц, можно положить чуть больше крупы.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: