Как приготовить яблоки в карамели дома

яблоки в карамели

Хрустящие, терпкие яблоки в паре с греховно сладкой карамелью — это союз ароматов, который одновременно успокаивает и каким-то образом освежает.

Конечно, готовые карамельные яблоки можно купить, но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно?

Процесс приготовления домашней карамели может показаться пугающим, но это проще, чем ты думаешь, и результат тебе обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 8 средних терпких яблок;
  • 8 деревянных палочек.

Приготовление:

1. Приготовь карамель

В трехлитровой кастрюле смешай сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и молоко. Доведи смесь до кипения на среднем огне и вари, часто помешивая, около 30-40 минут. Сними кастрюлю с огня и добавь ваниль.

2. Окуни яблоки в карамель

Вставь деревянные палочки в яблоки, используя сильное давление. Затем обмакни каждое яблоко в горячую карамельную смесь, поворачивая его для полного покрытия.

Сопротивляйся желанию дважды окунуть фрукт в глазировку! Для получения идеально ровного покрытия необходимо сделать всего одно качественное погружение. Вынь яблоко из карамели и дай стечь излишкам сладкой смеси. Поставь яблоки на лист пергаментной бумаги остывать.

3. Укрась яблоки

При желании посыпь или сбрызни карамельные яблоки своими любимыми украшениями, как только карамель остынет, но все еще будет липкой.

Радужная посыпка, рубленые орехи, крекеры и растопленный шоколад — все это вкусные и интересные варианты. Дождись, пока карамель остынет до комфортной температуры, и наслаждайся!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: