Как приготовить золотое молоко

золотое молоко

О полезных свойствах целебного напитка на основе молока с добавлением куркумы последователи индийской медицины (аюрведы) говорят давно.

Куркума — известный природный антисептик, в состав специи входят витамины К, В3, В2, С, В, а также кальций, йод, фосфор и железо. Куркума известна также как желчегонное средство, поэтому при заболеваниях желчевыводящей системы применять ее следует с осторожностью.

Считается, что «золотое молоко» способно помочь при заболеваниях дыхательной системы, проблемах с сосудами, поможет нормализовать работу органов пищеварения, снизит вес и повысит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Куркума — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Миндальное, кокосовое или сливочное масло -1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала готовим пасту для «золотого молока»: соединяем куркуму и воду, перемешиваем, ставим на огонь и варим 5-7 минут после закипания. Готовую пасту можно хранить в холодильнике до 30 дней.
  2. Нагрейте молоко, но не кипятите, добавьте 1 ч. л. готовой пасты из куркумы, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. любого масла на выбор.
  3. Напиток готов!

Рекомендуется применять курсами по 30-40 дней за 1 час до сна.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: