Как просто и вкусно приготовить пиццу дома

домашняя пицца

Домашнюю пиццу можно без особого труда приготовить даже вкуснее вариантов, которые предлагаются во многих пиццериях. Изюминкой рецепта станет ароматный итальянский соус песто.

В целом же рецепт домашней пиццы на тонком тесте удачен еще и тем, что не требует лишних затрат – ингредиенты для него требуются самые базовые.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • соус песто – 200 г.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем в глубокой миске теплой водой. Оставляем на 10 мин.
  2. Затем вливаем к ним масло, размешиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем муку с солью.
  4. Теперь добавляем дрожжевую смесь.
  5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  6. Оставляем тесто подняться в тепле на 1 ч.
  7. Тесто возвращаем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкую основу для пиццы.
  8. Перекладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  9. По всей поверхности делаем несколько проколов вилкой, бортики трогать не нужно.
  10. Отправляем заготовку в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.
  11. Затем достаем, смазываем соусом песто. Выкладываем сверху помидоры, присыпаем сыром.
  12. Снова возвращаем пиццу в духовку на 10 минут при той же температуре.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: