Как самому приготовить арахисовую пасту

Вкусно, полезно и питательно

арахисовая паста

Арахисовая паста — удивительный продукт, который обязательно стоит добавить в свой рацион, если ты еще этого не сделал.

Она положительно сказывается на работе щитовидной железы и нервной системы, улучшает состав крови и состояние кожи. А еще заряжает энергией и отлично утоляет голод.

Правда, есть два «но» — во-первых, перед употреблением нужно обязательно убедиться в отсутствии аллергии на этот орех, а во-вторых, помнить о мере: эта паста очень калорийна, так что в день стоит ограничиться столовой ложкой.

Добыть арахисовую пасту можно в магазине, а можно приготовить самому — займет это буквально 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 стакана арахиса;
  • мед или кленовый сироп;
  • корица;
  • соль;
  • ¼ — ½ стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Постарайся добыть органический арахис, на котором нет следов плесени или грязи. Отправь четыре стакана орехов и масло в кухонный комбайн и запусти его на полную мощность.
  2. Подожди, пока не начнет формироваться масло — это займет примерно 5-7 минут. Добавь соль, натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, а также по желанию такие специи, как корица.
  3. Перемешай и храни готовую пасту в холодильнике. Намазывай арахисовую пасту на тосты или добавь в овсяную кашу вместо сливочного масла.
  4. Этот рецепт также подходит для приготовления пасты из фисташек, кешью и грецких орехов — не бойся экспериментировать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: