Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

фаршированные кальмары

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте фаршированные кальмары. Это блюдо готовится всего за 30 минут и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Начинку всегда подобрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • творожный сыр – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу;
  • лимон – 1 кусок;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, нарезанные тонкими слайсами, выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая.
  2. Посолить и снять с огня.
  3. Кальмары очистить: снять пленку и вытащить внутренности.
  4. В каждый кальмар добавить по 1 ст. л. творожного сыра.
  5. Добавить по 3–4 ложки грибов в каждый кальмар.
  6. Выложить кальмары в разогретое на сковороде масло, приправить смесью перцев и посолить.
  7. Через 2–3 минуты перевернуть и снова посолить. Сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сильном огне еще 2–3 минуты.
  8. Подавать, приправив молотым перцем чили и зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: