Отличная закуска: канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Канапе – это маленький бутерброд на шпажках, очень удобный для подачи гостям, в употреблении и разнообразный по вкусовым предпочтениям. Они бывают настолько разнообразными, насколько позволит ваша фантазия.

В основу кладут колбасу любых видов, ветчину, копченое мясо или прошутто, сыры могут быть любые, ваши любимые. Овощи как свежие, так и маринованные, красная подкопченная или слабосоленая рыба, листья салата. Их с большим удовольствием уплетают ребятишки, особенно если канапе сделано с ягодами винограда, кусочками лимона и мармелада или полностью фруктовое с сахарной пудрой.

Для приготовления:

  • колбаса салями – 200 г.
  • сыр твердый – 200 г.
  • помидор черри – 10 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • оливки или маслины без косточки – 10 шт.
  • тостовый хлеб – 4-5 ломтиков
  • кондитерские шпажки или зубочистки

Рецепт:

  • колбасу нарезать очень тонкими кружочками, сложить на тарелку, отставить в сторону
  • из сыра приготовить ломтики-брусочки, не слишком тонкие, 0,3-0,4 см. в высоту
    помидоры черри на половинки
  • из перца убрать семена, нарезать квадратным кусочком
  • огурцы, лучше взять корнишоны, на колечки
  • тостовый хлеб, для нижнего слоя, чуть шире чем все остальные ингредиенты
  • колбасу для красоты и удобства сложить треугольником
  • на шпажку поочередно нанизываем продукты по вашему усмотрению, например:
  1. хлеб, колбаса, сыр, помидор
  2. хлеб, колбаса, сыр, огурец
  3. хлеб, сыр, перец, колбаса
  4. хлеб, сыр, колбаса, оливки
  • сочетание может быть совершенно разнообразное, по вашему вкусу
  • подготовленное канапе выложить на большую тарелку и подавать к столу

Канапе с охотничьей колбасой и творожным сыром

Канапе с охотничьей колбасой и творожным сыром

Для приготовления:

  • охотничьи колбаски – 250 г.
  • творожный сыр – 250 г.
  • листья салата – пучок
  • оливки – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • слоеное тесто – 200 г.
  • шпажки

Рецепт:

  • разогреть духовку до 160 градусов, раскатать тесто, расстелить на пергаментную бумагу, вилкой наколоть дырочки, выпекать до готовности
  • охотничьи колбаски нарезать кружочком
  • сыр кубиком 1,0*1,0 см.
  • лимон помыть, нарезать на кружочки, а затем каждый разделить на несколько сегментов
  • листья салата нарвать произвольно, удаляя центральную жесткую часть
  • испеченное тесто горячим нарезать на квадратные кусочки примерно около 1,5*1,5 см. надеть на шпажку, оно может крошиться, поэтому лучше его не пережаривать
  • следом листок салата, колбасу, сыр и оливку с кусочком лимона
  • Красиво установить на плоскую тарелку и подать к праздничному столу.

Очень эффектно и изысканно смотрится на новогоднем столе, удобная закуска улетает в первые минуты застолья, поэтому будьте готовы к тому, что придется идти за следующей партией. Канапе подкупает своей легкостью в приготовлении и разнообразием вкусов. Возьмите на заметку в свой кулинарный арсенал, ведь праздники не за горами, а вкусностей много не бывает.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: