Ёка – это блюдо из лаваша и сыра, популярное на Кавказе и в Закавказье. Его можно быстро и легко приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1/2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр сулугуни – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Развернуть лаваш. Вбить по центру яйцо и равномерно размазать вилкой.
- Посыпать лаваш сверху тертым сыром. Поперчить, посолить и посыпать зеленью по вкусу.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Свернуть лаваш треугольником, положить на сковороду швом вниз и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и обжарить ее.
- Подавать горячим.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.