Кесадилья с куриным фаршем и солеными огурцами

Рецепт кесадильи с куриным фаршем и солеными огурцами из серии “гости на пороге” выручит, если нет времени и сил готовить. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу. Оно получается вкусным, сочным и ароматным благодаря приправам.
Ингредиенты:
- тортилья – 5 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- листья салата (айсберг или ромен) – 50 г;
- соленые огурцы (средние по размерам) – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- паприка копченая молотая – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление:
- Куриный фарш солим, добавляем молотую копченую паприку и все перемешиваем.
- Распределяем фарш ровным тонким слоем по тортилье, отступая от краев 0,5 см.
- Сыр натираем на средней терке, соленые огурцы нарезаем кружочками, а листья салата – как больше нравится.
- Сковороду смазываем маслом и выкладем тортилью мясом вниз. Жарим под крышкой около 5 мин. на среднем огне.
- Тортилью выкладываем на плоское блюдо. Смазываем фарш кетчупом, добавляем листья салата, соленые огурцы и тертый сыр.
- Складываем тортилью пополам, и готово. Поступаем аналогичным образом с оставшимися ингредиентами.
- Кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: