Кесадилья с куриным фаршем и солеными огурцами

Кесадилья с куриным фаршем и солеными огурцами

Рецепт кесадильи с куриным фаршем и солеными огурцами из серии “гости на пороге” выручит, если нет времени и сил готовить. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу. Оно получается вкусным, сочным и ароматным благодаря приправам.

Ингредиенты:

  • тортилья – 5 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • листья салата (айсберг или ромен) – 50 г;
  • соленые огурцы (средние по размерам) – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Куриный фарш солим, добавляем молотую копченую паприку и все перемешиваем.
  2. Распределяем фарш ровным тонким слоем по тортилье, отступая от краев 0,5 см.
  3. Сыр натираем на средней терке, соленые огурцы нарезаем кружочками, а листья салата – как больше нравится.
  4. Сковороду смазываем маслом и выкладем тортилью мясом вниз. Жарим под крышкой около 5 мин. на среднем огне.
  5. Тортилью выкладываем на плоское блюдо. Смазываем фарш кетчупом, добавляем листья салата, соленые огурцы и тертый сыр.
  6. Складываем тортилью пополам, и готово. Поступаем аналогичным образом с оставшимися ингредиентами.
  7. Кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: