Корейская кухня: капуста кимчи быстрого приготовления

Елена Циглер 13.7k просмотров
1 мин читать

Кимчи – традиционное корейское блюдо. Это ферментированный салат из капусты и различных приправ. Вы можете насладиться быстрой версией кимчи без длительного процесса брожения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пак чой) – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см корня
  • Хлопья красного перца (гочугару) – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рыбный соус или соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту крупными кусками. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Тщательно промойте капусту и отожмите воду.
  3. Морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите чеснок и имбирь.
  5. Сделайте пасту, смешав хлопья красного перца, сахар, рыбный или соевый соус и воду.
  6. Смешайте капусту и морковь с приготовленной острой пастой.
  7. Тщательно перемешайте овощи и пасту, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  8. После этого переложите кимчи в чистую банку или контейнер.
  9. Оставьте его бродить при комнатной температуре на несколько часов, а затем уберите в холодильник.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *