Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей

Куриные крылышки

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей считаются простым, но вместе с тем сытным и вкусным блюдом. Они запекаются в духовке. В результате покрываются румяной корочкой.

Благодаря насыщенному и яркому маринаду крылья становятся очень нежными и сохраняют свою сочность. Преимуществом приготовления курочки считается то, что она не требует длительного маринования. Кроме того, в духовке она доходит до готовности буквально за полчаса.

Куриные крылышки считаются довольно полезным продуктом. Они содержат полноценный белок и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для поддержания мышечного скелета. Благодаря низкому содержанию холестерина крылья прекрасно подходят для диетического питания. Стоит отметить, что крылья употребляются в пищу вместе с кожей, в которой содержится большое количество жиров. Поэтому их следует включать в рацион в ограниченном количестве.

Куриные крылышки

Преимуществом рецепта, представленного ниже, считается то, что для приготовления требуется всего 5 компонентов. Во-первых, это сами крылья. Желательно использовать охлажденную курочку. Замороженные крылья легко пересушить в духовке. Поэтому лучше их не использовать для запекания. Во-вторых, маринад будем готовить из кетчупа, соевого соуса и горчицы. В результате удастся достичь баланса вкуса. В-третьих, для пикантности в состав маринада включим чеснок. Много добавлять чеснока не следует. 1 зубчик на 8 крылышек будет вполне достаточно.

Курица маринуется всего 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы размягчить мышечные волокна. Если вы хотите замариновать крылья заблаговременно, тогда их следует смешать с маринадом и убрать в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты:

  • Охлажденные куриные крылья – 8 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. В соуснике смешиваем все жидкие компоненты маринада и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок;
  2. Крылья промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем хорошенько поливаем маринадом и перемешиваем. Важно,чтобы смесь для маринования равномерно распределилась по курочке;
  3. Оставляем крылья мариноваться в теплом месте 30 минут. Если вы планируете их выдерживать дольше, то следует курицу убрать в холодильник;
  4. Замаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания в один слой. Сверху распределяем оставшийся маринад;
  5. Отправляем крылья на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Форму обязательно накрываем фольгой;
  6. Через указанное время фольгу убираем, запекаем продукт еще 10 минут, не снижая температуру. За это время крылья подрумянятся и покроются аппетитной корочкой;
  7. Выкладываем готовые крылья на тарелку и подаем к столу сразу же, пока они еще горячие!

Куриные крылья подают самостоятельно. Но при желании их можно дополнить любимым гарниром. С курицей отлично сочетается отварной рис, запеченный картофель, тушеные овощи. Для снижения общей калорийности блюда можно включить свежую зелень, которая будет способствовать более быстрому перевариванию пищи и повышать питательную ценность.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: