Лавандовый раф: рецепт приготовления модного кофейного напитка

Лавандовый раф

Лавандовый раф набирает популярность среди многих кофеманов. Чтобы насладиться им, идти в ближайшую кофейню необязательно – модный напиток можно легко и быстро приготовить прямо дома.

Ингредиенты:

  • готовый кофе – 35 мл;
  • сливки 11% – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • лаванда молотая – 5 г.

Приготовление:

  1. Сварить кофе. Это можно сделать как в кофе-машине, так и во френч-прессе или в турке. При этом в последнем случае можно добавить сахар, ванильный сахар и лаванду непосредственно в турку.
  2. Если вы готовите кофе не в кофе-машине, его необходимо процедить. Сливки можно предварительно подогреть на плите или в микроволновке.
  3. К готовому кофе добавить сливки.
  4. Взбить напиток капучинатором кофе-машины или используя ручной мини-миксер.
  5. Налить лавандовый раф в чашку и украсить его веточкой лаванды.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: