Лемонграсс: лекарственная трава с освежающим цитрусовым ароматом

Лемонграсс

Лимонник с цитрусовым запахом – универсальное растение, активно используемое в кухнях Юго-Восточной Азии. Его можно применять для придания вкуса пикантным блюдам, таким как карри или освежающим лимонным напиткам.

Кроме того, лимонная трава также богата различными питательными веществами и ее использовали в традиционной медицине для лечения лихорадки, а также при различных проблемах со здоровьем.

Лимонник ( Cymbopogon citratus ) – жесткая трава, произрастающая в тропическом климате. Это многолетняя сине-зеленая трава с острыми лезвиями, которая может расти каскадными пучками до 2 метров высотой.

Использовать его можно в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Однако свежий лимонник предпочтительнее, потому что он придает блюдам дразнящую смесь ярких и сложных ароматов. Свежий лемонграсс, нарезанный мелкими кубиками, часто используется при приготовлении жаркого, потому что сушеный лемонграсс имеет тенденцию к высыханию.

По сравнению со свежим лемонграссом сушеный лемонграсс придает блюдам более древесный вкус. Сушеный лемонграсс используется для приготовления супов и других блюд, которые долго кипятятся, что позволяет траве восстановить водный баланс.

Как следует из названия, лимонник имеет лимонный аромат со следами имбиря. Поскольку он также содержит то же эфирное масло, что и лимоны, лемонграсс обычно используется для приготовления успокаивающих травяных чаев с оттенком лимона. Свежий лимонник также может придавать напиткам и блюдам цветочные и мятные нотки.

Лемонграсс – это универсальная и полезная трава, которую можно использовать во многих блюдах. Но чрезвычайно увлекаться им не стоит и в случае наличия заболеваний лучше проконсультироваться со специалистом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: