Летний рецепт: полезный салат из овощей на гриле

салат из овощей на гриле

Простой салат из овощей на гриле – это идеальный компаньон к мясу, птице и сарделькам, приготовленным на открытом огне. Такой рецепт точно пригодится всем, кто проводит время летом на даче.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок зубчики – 3 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спелые овощи вымойте и удалите плодоножки, с луковицы снимите шелуху. Очищать от кожуры овощи не нужно. Нарежьте овощи крупно, лук порежьте толстыми кольцами.
  2. Поместите овощи на смазанную растительным маслом решетку и готовьте не более 10 минут, время от времени переворачивая. Пока обжариваются овощи, очистите зубчики чеснока и измельчите. Промойте зелень и аккуратно обсушите, мелко нарежьте.
  3. Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соль и черный перец. Перемешайте, чтобы получился соус.
  4. Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, уложите в салатницу или в тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: