Лучшие рецепты маринада для мяса и птицы

Делимся пятью рецептами отличного маринада для мяса и птицы. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.
Рецепт маринада для индейки
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки⠀⠀
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. паприки
- 3−4 зубчика чеснока
- 50 мл лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
Приготовление:
- Смешать соль, чёрный перец и паприку
- Добавить лимонный сок и соевый соус
- Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
- Индейку разделить на порции
- Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник
Рецепт маринада для говядины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- сок ½ лимона
- 50 гр соевого соуса
- 3−6 зубчиков чеснока
- 1 веточка базилика
- 25 гр растительного масла
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок и листья базилика
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик
- Порционно нарезать говядину
- Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник
Рецепт маринада для баранины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины
- 2 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
- ½ ч.л. чёрного перца
- ½ ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Измельчить в бледные лук и петрушку
- Добавить к смеси перец и кориандр
- Баранину нарезать на порции
- Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике
- Перед жаркой посолить
Рецепт маринада для свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 средних луковицы
- 3−4 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. чёрного переца
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчить в блендере
- Добавить к смеси соль и перец
- Нарезать свинину на порции
- Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2−3 часа в холодильнике
Рецепт маринада для курицы
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти курицы
- ¼ стакана измельчённой петрушки или кинзы
- сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли • ¼ ч.л. чёрного перца
Приготовление:
- В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать
- Курицу нарезать на порции
- Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике
Оставить комментарий: