Лучший рецепт грибного супа, который согреет зимой

грибной суп

Рассказываем, как приготовить аппетитный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Один из лучших (и самых приятных) способов согреться в холодное время года — съесть тарелку горячего ароматного супа. Предлагаем рецепт классического грибного супа-пюре со сливками, который прост в приготовлении и обязательно покорит вас и всю вашу семью своим нежным вкусом.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 150-200 г нарезанных шампиньонов;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чашка густых сливок;
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. В течение 5-10 минут обжаривайте там же грибы, посыпав щепоткой соли.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-25 минут.
  3. Добавьте к грибам нарезанный лук и тушите еще около 5 минут.
  4. Энергично вмешайте в суп муку, затем добавьте тимьян и измельченный чеснок.
  5. После этого влейте куриный бульон и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. В конце удалите веточки тимьяна.
  6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, постепенно добавляя к нему сливки. Приправьте солью и перцем.
  7. Подавайте, при желании украсив сухариками и/или свежей зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: