Лучший рецепт итальянских сэндвичей, которые быстро утолят голод

сэндвич

Предлагаем приготовить простую и сытную закуску для всей семьи.

Если вы голодны, а времени на готовку не так много — предлагаем несложный и недолгий (всего 10 минут!) рецепт очень сытных итальянских сэндвичей. Они могут послужить закуской перед основными блюдами на праздничном столе или же заменить полноценный ужин.

Ингредиенты (на 4 сэндвича):

  • 1-2 чиабатты (итальянский хлеб);
  • 100 г мелко нарезанного сыра моцарелла или проволоне;
  • 400 г тонко нарезанного вяленого мяса — салями или прошутто;
  • 1 маленькая красная луковица (предварительно тонко нарезать);
  • половина небольшого кочана салата айсберг;
  • 2 ложки красного винного уксуса;
  • 1,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, горчица и/или майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте лук под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте красный винный уксус, сушеный орегано и немного соли. Перемешайте и отложите.
  2. Разрежьте чиабатту на 8 ровных одинаковых кусков. Возьмите 4 из них и смажьте тонким слоем горчицы и/или майонеза. Сверху посыпьте нарезанным сыром и выложите мясо.
  3. Затем разберите кочан салата айсберг на листья, мелко нарежьте (или порвите руками) и перемешайте с луковой смесью. Туда же добавьте оливковое масло.
  4. Выложите смесь лука и салата поверх мяса. Посолите, поперчите и накройте каждый сэндвич второй половинкой хлеба, слегка придавив. Закуска готова!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: