Предлагаем приготовить простую и сытную закуску для всей семьи.
Если вы голодны, а времени на готовку не так много — предлагаем несложный и недолгий (всего 10 минут!) рецепт очень сытных итальянских сэндвичей. Они могут послужить закуской перед основными блюдами на праздничном столе или же заменить полноценный ужин.
Ингредиенты (на 4 сэндвича):
- 1-2 чиабатты (итальянский хлеб);
- 100 г мелко нарезанного сыра моцарелла или проволоне;
- 400 г тонко нарезанного вяленого мяса — салями или прошутто;
- 1 маленькая красная луковица (предварительно тонко нарезать);
- половина небольшого кочана салата айсберг;
- 2 ложки красного винного уксуса;
- 1,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, горчица и/или майонез по вкусу.
Приготовление:
- Промойте лук под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте красный винный уксус, сушеный орегано и немного соли. Перемешайте и отложите.
- Разрежьте чиабатту на 8 ровных одинаковых кусков. Возьмите 4 из них и смажьте тонким слоем горчицы и/или майонеза. Сверху посыпьте нарезанным сыром и выложите мясо.
- Затем разберите кочан салата айсберг на листья, мелко нарежьте (или порвите руками) и перемешайте с луковой смесью. Туда же добавьте оливковое масло.
- Выложите смесь лука и салата поверх мяса. Посолите, поперчите и накройте каждый сэндвич второй половинкой хлеба, слегка придавив. Закуска готова!