Маринованный лук: идеально к мясу или просто как закуска

Маринованный лук

Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • ялтинский лук – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус (9%) – 65 мл.

Приготовление:

  1. Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
  2. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
  3. После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
  5. Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: