Медик назвала продукты, от которых лучше отказаться после 30 лет

Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье, после 30 лет, следует отказаться от употребления фастфуда, энергетиков и трансжиров промышленного производства. Об этом рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, Светлана Павличенко.
Она отметила, что существует несколько групп продуктов, которые мешают выглядеть моложе.
Трансжиры
Трансжиры содержат “плохой” холестерин и вызывают хроническое воспаление. Безопасной дозы трансжиров не существует: при любом потреблении увеличивается риск инфарктов и инсультов, а также раковых заболеваний. Трансжиры встречаются в фастфуде, сладостях, выпечке, продуктах кулинарии. Важно внимательно изучать состав продуктов и не покупать их, если в составе есть “растительные жиры”, “частично гидрогенизированные жиры”, “частично отвержденные растительные масла”.
Сладкие газированные напитки
В сладких газированных напитках содержится огромное количество сахара. Он провоцирует кариес, а также увеличивает риск ожирения и связанных с ним болезней. В первую очередь речь идет о диабете второго типа и инсульте.
Чипсы и снеки
После 30 лет также следует ограничить употребление чипсов и снеков – такие продукты содержат большое количество соли. Ее избыток задерживает воду в организме и приводит к отекам.
Алкоголь
От алкоголя кожа страдает не меньше, чем печень. “Характерная сухость во рту утром после неумеренного потребления алкоголя – признак обезвоживания организма. Даже если выпить воды, первым делом она идет на снабжение жизненно важных органов, а до кожи дойдет в последнюю очередь”, – отметила Павличенко. По ее словам, регулярное употребление алкоголя – верный путь к ранним морщинам.
Мясные полуфабрикаты
Колбасы, сосиски и копчености проходят длительную обработку с добавлением соли, усилителей вкуса и консервантов. Эти компоненты провоцируют хроническое воспаление, которое изнашивает организм изнутри и снаружи, а также увеличивает риск хронических заболеваний.
Оставить комментарий: