Медик рассказал как избежать переедания перед сном

ест холодильник

Если человек садиться ужинать в девять вечера, то риск переедания возрастает, для того, чтобы этого избежать необходим полдник или полезные перекусы, сообщил врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калиничев.

Длительные перерывы между приемами пищи в течение дня способствуют тому, что человек буквально объедается за ужином, это приведет к проблемам с перевариванием пищи и набору лишнего веса.

«Обычно люди обедают на работе в интервале с 13.00 до 15.00. Рабочий день у большинства до 18.00-19.00. Путь домой занимает один-два часа, далее время для приготовления ужина. За стол обычно садятся не раньше 20.00-21.00. То есть мы имеем временной разрыв 7-8 часов. Полдник нужен как перекус, чтобы человек смог дотянуть до ужина и приезжал домой не злой от голода», — объяснил врач.

Специалист порекомендовал есть на полдник творог или любые кисломолочные продукты. Не менее важно не отказывать себе в перекусах в течение рабочего дня, необходимо помнить о калорийности употребляемой пищи и отдавать предпочтение здоровой еде.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: