Минпромторг запретил ввозить продукцию Renault по схеме параллельного импорта

Renault автомобили

Минпромторг РФ снова внёс изменения в перечень товаров, которые можно ввозить в Россию по схеме параллельного («серого») импорта.

Теперь юридическим лицам запрещено ввозить продукцию французской Renault. Это касается как автомобилей, так и запчастей. Такое решение объясняется тем, что «АвтоВАЗ» приняло на себя обязательства по гарантийному обслуживанию и продаже запчастей Renault.

Перечень ввозимых товаров пополнился брендами Castrol и Liqui Moly (автомобильная химия и масла), также разрешён ввоз автомобилей Datsun, хотя глобальное производство было приостановлено в апреле 2022 года.

Кроме того, ведомство разрешило ввозить косметику от брендов Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase. В «разрешённых» оказалась и компания Alienware, производящая компьютеры и ноутбуки.

В июле Минпромторг уже корректировал перечень товаров, которые можно ввозить в Россию по параллельному импорту — тогда список пополнили LEGO, Siemens и BMW.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: