Морковное печенье: рецепт вкусной и полезной выпечки

Морковное печенье

Обычное печенье можно сделать более вкусным и полезным, если его испечь с добавлением необычных ингредиентов. Один из таких рецептов – морковное овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г моркови;
  • 80 г сахара;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки соли

Приготовление:

  1. За час до приготовления достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Промыть и залить кипятком изюм.
  3. Подсушить в духовке овсяные хлопья и измельчить их в муку.
  4. Соединить вместе два сорта муки, соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать их венчиком одну минуту.
  5. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
  6. Натереть морковь на самой мелкой терке до состояния пюре и вместе с соком выложить в масляную смесь.
  7. Соединить морковно-масляную смесь с сухими ингредиентами. Добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
  8. Тесто поставить в холодильник на один час.
  9. Сформировать печенье и выпекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.Набора ингредиентов хватит на 10 печений. Выпечку стоит подавать остывшей. Она может храниться в холодильнике 5 дней.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: