“Муравейник”: рецепт любимого многими торта

торт муравейник

Ненадолго вернуться в атмосферу прошлого “рожденные в СССР” могут, ощутив вкусы блюд по проверенным временем рецептам мам и бабушек, – например, любимого многими торта “Муравейник”.

Одним из главных плюсов этого десерта является то, что для его приготовления требуется всего несколько бюджетных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • молоко 3,2% – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Начать нужно с теста. Растопить 80 г сливочного масла и смешать его с молоком, яйцами, солью, содой и сахаром. Аккуратно взбить венчиком. Затем просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь. Дальше месить тесто, пока оно не станет плотным и упругим. Убрать готовое тесто в морозилку на два часа, после чего натереть на крупной терке.
  2. Далее необходимо запекать кусочки теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около восьми минут, затем остудить их. Покрошить остывшее печенье с помощью толкушки. Разогреть остатки сливочного масла и смешать их с крошками печенья и сгущенкой. Сформировать большую горку, похожую на муравейник. Выложить ее аккуратно, стараясь не слишком приминать, чтобы печенье в торте оставалось немного хрустящим. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день торт будет готов.

Вареную сгущенку для “Муравейника” можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно снять этикетку со сгущенки и положить банку вариться в большую кастрюлю с водой. После закипания воды варить ее еще два часа на медленном огне. При этом нужно следить, чтобы банка все время была покрыта водой полностью. После того, как вода в кастрюле и банка остынут, вареную сгущенку можно использовать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: