Мягкие сырные палочки в панировочных сухарях

Мягкие сырные палочки в панировочных сухарях

Сытная и хрустящая закуска за полчаса на кухне – вполне реализуемая задача для каждой хозяйки. Из нескольких вполне привычных ингредиентов можно приготовить интересное блюдо, которое придется по душе и членам семьи, и гостям.

Предлагаем рецепт мягких сырных палочек в панировочных сухарях. Готовится быстро, и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разводим и перемешиваем в глубокой миске яйца. Главное, чтобы желток и белок смешались и получилась однородная масса.
  2. В другой посуде готовим муку и отдельно – панировочные сухари.
  3. Сыр нарезаем на брусочки.
  4. Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл растительного масла.
  5. Опускаем брусочек сыра сначала в яйцо, а следом в муку, а затем снова в яйцо.
  6. После этого сыр обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка не даст ему растечься на сковороде.
  7. После выкладываем все подготовленные брусочки сыра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Обжаренный сыр перекладываем на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Такой жареный сыр можно подать с любым соусом или в тандеме с салатом. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: