“Мясной чиз”: вкусный рецепт шашлыка из свинины

С наступлением теплых дней люди все больше времени проводят на природе. Обязательным атрибутом таких прогулок является приготовление ароматного ужина. Оригинальный рецепт мясного шашлыка с сыром придется по вкусу даже самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки,
- 100 г твердого сыра,
- две столовые ложки соевого соуса,
- один крупный лимон,
- одна столовая ложка меда,
- два перца чили.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать не порционными кусочками, а нетолстыми листами наподобие стейков. После этого немного отбить.
- Для приготовления соуса необходимо натереть цедру лимона и в отдельную емкость выжать сок. Перец чили следует растолочь в ступке, а затем соединить с лимонным соком, цедрой, медом и соевым соусом.
- Сыр следует нарезать на толстые брусочки. Для приготовления шашлыка потребуется сетка для мангала и деревянные шпажки. На шпажки нанизываем сыр (выглядит, как мороженое на палочке).
- Следом накручиваем мясные листы, закреплять не требуется, все хорошо держится без дополнительных приспособлений.
- Такую заготовку нужно выложить в контейнер и хорошенько смазать маринадом. Затем отправляем мясо в холодильник на несколько часов. Жарить на мангале с помощью металлической сетки.
Оставить комментарий: