Готовим мясной рулет из языка со свининой

Каждой домохозяйке хочется не только приготовить что-то новое и удивительное, но еще получить похвалу от любимых людей за вкусный шедевр. Для одновременной поимки двух зайцев прекрасно подойдет мясной рулет из языка со свининой.
Блюдо с первых секунд отдает тонкими ароматными нотками зеленушки, и незабываемым острым вкусом, созданным благодаря комбинации перца и мяса. Далее поговорим об ингредиентах, которые для этого понадобятся, и о пошаговом рецепте.
Прежде чем приступать к готовке, необходимо подготовить все кухонные принадлежности, чтобы весь процесс прошел гораздо быстрее — разделочная доска, скалка, несколько глубоких мисок (1 из них должна быть маленькая), кастрюля, противень, пергамент, форма для запекания и фартук.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык массой в 1,5 кг;
- 1 кусок свиной грудинки массой в 1,5 кг (важно, чтобы он был без костей и кожи, это упростит готовку);
- 1,5 кг картофеля (лучше взять маленькие головки);
- 80 гр чеснока;
- 25 гр тимьяна;
- 25 гр розмарина;
- 60 гр растительного масла;
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу, перца желательно добавить побольше);
- 3 лавровых листа.
По итогу получится приготовить рулет на 6 персон.
Приготовление:
Мясной рулет из языка со свининой получится у каждого. Блюдо довольно сложное в готовке, но достаточно представить картинку, на которой в центре стола стоит настоящий шедевр кулинарии, и тогда весь процесс пойдет гораздо легче. А теперь перейдем к пошаговой инструкции:
- В самом начале потребуется подготовить говяжий язык. Для этого необходимо его тщательно промыть под холодной водой, после чего отварить в большой кастрюле, параллельно добавив соль и лавровый лист. В конце у готового куска отрезаем подъязычное мясо.
- Далее берем разделочную доску и кладем на нее свинину. Куску мяса необходимо придать плоскую форму при помощи скалки, чтобы его толщина была 1,5 см. Также, это можно сделать специальным кухонным молоточком.
- Теперь необходимо взять зубчики чеснока, и каждый из них почистить, после чего раздавить. Кладем ингредиент в небольшую миску, а также добавляем соль, свежемолотый перец, листья розмарина и тимьяна. Получившуюся смесь делим на 2 равные части, и одной из них аккуратно мажем мясо. Далее оставляем кусок на 10 минут, чтобы он пропитался.
- Затем оставшуюся часть получившейся приправы смешиваем с растительным масло и картофелем. Головки картошки не нужно чистить и варить, достаточно промыть под холодной водой.
- Пришло время завернуть мясо. Для этого кладем на пласт свинины отваренный язык, и сворачиваем слева направо. Получившееся блюдо, а также картошку необходимо убрать в холодильник на 6 часов, и достать за час до запекания.
- Спустя это время нужно подготовить противень. Для этого застилаем его пергаментов, а поверх него кладем мясо и картофель. Прежде чем убирать ингредиенты в духовку, ее нужно разогреть в течение 15 минут при температуре в 160 °С.
- Теперь можно поместить будущий мясной рулет из языка со свининой в духовку на 40 минут при температуре в 200 °С. Параллельно блюдо стоит проверять на готовность при помощи зубочистки. Как только поверх мяса, а также картофеля появится золотистая корочка, шедевр кулинарии можно доставать, и подавать на стол!
Секреты приготовления:
Прежде чем угощать гостей мясным рулетом, стоит обговорить некоторые тонкости готовки, которые сделают блюдо еще лучше:
- Перед тем как убирать мясо и картофель в холодильник на 6 часов, ингредиенты стоит обмотать пищевой пленкой. Так, они лучше пропитаются перцем, тимьяном и розмарином, что придаст свинине уникальные вкусовые нотки.
- Одним из последних этапов готовки является запекание в духовке. Чтобы корочка приобрела не только золотистый цвет, но еще и стала хрустящей, противень стоит поставить на нижнюю треть.
- Как только рулет будет готов, ему необходимо настояться. Для этого потребуется прикрыть мясо и картофель фольгой на 15-20 минут, после чего угощать гостей.
Вот и все, каким бы сложным блюдо не было в готовке, каждый человек благодаря желанию и упорству сможет его приготовить. Приятного аппетита!
Оставить комментарий: