Готовим мясной рулет из языка со свининой

свиной язык

Каждой домохозяйке хочется не только приготовить что-то новое и удивительное, но еще получить похвалу от любимых людей за вкусный шедевр. Для одновременной поимки двух зайцев прекрасно подойдет мясной рулет из языка со свининой.

Блюдо с первых секунд отдает тонкими ароматными нотками зеленушки, и незабываемым острым вкусом, созданным благодаря комбинации перца и мяса. Далее поговорим об ингредиентах, которые для этого понадобятся, и о пошаговом рецепте.

Прежде чем приступать к готовке, необходимо подготовить все кухонные принадлежности, чтобы весь процесс прошел гораздо быстрее — разделочная доска, скалка, несколько глубоких мисок (1 из них должна быть маленькая), кастрюля, противень, пергамент, форма для запекания и фартук.

свиной язык

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык массой в 1,5 кг;
  • 1 кусок свиной грудинки массой в 1,5 кг (важно, чтобы он был без костей и кожи, это упростит готовку);
  • 1,5 кг картофеля (лучше взять маленькие головки);
  • 80 гр чеснока;
  • 25 гр тимьяна;
  • 25 гр розмарина;
  • 60 гр растительного масла;
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу, перца желательно добавить побольше);
  • 3 лавровых листа.

По итогу получится приготовить рулет на 6 персон.

Приготовление:

Мясной рулет из языка со свининой получится у каждого. Блюдо довольно сложное в готовке, но достаточно представить картинку, на которой в центре стола стоит настоящий шедевр кулинарии, и тогда весь процесс пойдет гораздо легче. А теперь перейдем к пошаговой инструкции:

  1. В самом начале потребуется подготовить говяжий язык. Для этого необходимо его тщательно промыть под холодной водой, после чего отварить в большой кастрюле, параллельно добавив соль и лавровый лист. В конце у готового куска отрезаем подъязычное мясо.
  2. Далее берем разделочную доску и кладем на нее свинину. Куску мяса необходимо придать плоскую форму при помощи скалки, чтобы его толщина была 1,5 см. Также, это можно сделать специальным кухонным молоточком.
  3. Теперь необходимо взять зубчики чеснока, и каждый из них почистить, после чего раздавить. Кладем ингредиент в небольшую миску, а также добавляем соль, свежемолотый перец, листья розмарина и тимьяна. Получившуюся смесь делим на 2 равные части, и одной из них аккуратно мажем мясо. Далее оставляем кусок на 10 минут, чтобы он пропитался.
  4. Затем оставшуюся часть получившейся приправы смешиваем с растительным масло и картофелем. Головки картошки не нужно чистить и варить, достаточно промыть под холодной водой.
  5. Пришло время завернуть мясо. Для этого кладем на пласт свинины отваренный язык, и сворачиваем слева направо. Получившееся блюдо, а также картошку необходимо убрать в холодильник на 6 часов, и достать за час до запекания.
  6. Спустя это время нужно подготовить противень. Для этого застилаем его пергаментов, а поверх него кладем мясо и картофель. Прежде чем убирать ингредиенты в духовку, ее нужно разогреть в течение 15 минут при температуре в 160 °С.
  7. Теперь можно поместить будущий мясной рулет из языка со свининой в духовку на 40 минут при температуре в 200 °С. Параллельно блюдо стоит проверять на готовность при помощи зубочистки. Как только поверх мяса, а также картофеля появится золотистая корочка, шедевр кулинарии можно доставать, и подавать на стол!

свиной язык

Секреты приготовления:

Прежде чем угощать гостей мясным рулетом, стоит обговорить некоторые тонкости готовки, которые сделают блюдо еще лучше:

  1. Перед тем как убирать мясо и картофель в холодильник на 6 часов, ингредиенты стоит обмотать пищевой пленкой. Так, они лучше пропитаются перцем, тимьяном и розмарином, что придаст свинине уникальные вкусовые нотки.
  2. Одним из последних этапов готовки является запекание в духовке. Чтобы корочка приобрела не только золотистый цвет, но еще и стала хрустящей, противень стоит поставить на нижнюю треть.
  3. Как только рулет будет готов, ему необходимо настояться. Для этого потребуется прикрыть мясо и картофель фольгой на 15-20 минут, после чего угощать гостей.

Вот и все, каким бы сложным блюдо не было в готовке, каждый человек благодаря желанию и упорству сможет его приготовить. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: