Мясо по-французски: простое и сытное блюдо

Мясо по-французски

Мясо по-французски – сытное блюдо, которое не сложно готовить, и которое точно покорит любого своим новаторским походом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 50-80 г
  • Томат — 1 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Получившийся фарш выкладываем на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.
  2. На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны.
  3. Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.
  4. Обжаренной стороной вверх кладем котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.
  5. На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.
  6. Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут.
  7. В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо. В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: