Необычные и полезные десерты из гречки

Наверняка вы можете приготовить гречневую кашу даже с закрытыми глазами. А как насчёт десерта из гречки? Вот три рецепта сладостей — вкусных и очень полезных!
Десерт из гречки с курагой и имбирём
Остро-пряный, согревающий и полезный десерт с необычным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Гречка (готовая каша без соли) – 1 стакан
- Курага – 10 шт.
- Имбирь (цукаты) – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Масло (сливочное) – 3 ст. л.
- Ваниль (экстракт) – 1/2 ч. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Гвоздика – 1 шт.
- Мёд – 3 ч. л.
- Орехи (молотые) – 1 горсть
Приготовление:
- Курагу промойте и нарежьте на крупные куски.
- Выложите курагу на растопленное сливочное масло на сковороду, добавьте цукаты, натрите туда же цедру апельсина, посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт, положите бутон гвоздики (после приготовления блюда её нужно будет убрать).
- Выдавите сок из апельсина и тушите, помешивая, до мягкости.
- Примерно через 15 минут после начала готовки выложите готовую гречневую кашу в сковороду, перемешайте.
- Накройте крышкой и выключите огонь.
- Подавайте десерт горячим или холодным в креманках или глубоких чашках, украсив орехами и мёдом.
Брауни из гречневой муки
Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов или сделать торт, а в качестве крема использовать взбитые кокосовые сливки.
Ингредиенты:
- Мука (гречневая) – 3/4 стакана
- Йогурт (натуральный) – 125 г
- Какао – 4 ст. л.
- Ваниль – 1 щепотка
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло (сливочное топлёное) – 100 г
- Шоколад (горький) – 100 г
- Орехи – 100 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
- Добавьте ваниль, какао, муку, йогурт, растопленное масло. Шоколад нарубите с орехами и вмешайте в тесто в последнюю очередь.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
- Дайте брауни остыть прямо в духовке. Подавайте тёплым или холодным.
Оладьи из гречки с ягодами
Гречка почти не чувствуется в готовых оладьях — они получаются кисловатыми с ореховыми нотками. Панкейки можно есть холодными или горячими с любыми топингами.
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт.
- Мука (гречневая) – 1 стакан
- Йогурт (натуральный) – 1 стакан
- Мёд – 2 ст. л.
- Сахар (тростниковый ) – 3 ст. л.
- Ягоды – 3/4 стакана
Приготовление:
- Ягоды разморозьте или вымойте, если вы взяли свежие.
- В блендере смешайте все ингредиенты — должно получиться тесто средней густоты.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.
- Подавайте оладьи с джемом, сметаной или кусочками шоколада.
Оставить комментарий: