Вкусный гарнир к грибам из обычных компонентов

Гарнир к грибам из красной фасоли

Грибы традиционно любят многие. Только не задумываются, что помимо классических гарниров можно приготовить множество необычных и очень вкусных. Гарнир к грибам может быть разным. Особенно рекомендуем поэкспериментировать со специями и разными сочетаниями овощей. Грибы любят почти все, а с чем их есть — вариантов море. Советуем попробовать те, что читателям понравились больше всего.

Популярные у многих варианты налицо: картофельное пюре, жареная или просто отварная картошечка; макароны; рис; гречка; чечевица; овощной микс; овощные рагу и тушеные овощи; красная и стручковая зеленая фасоль.

Гарнир к грибам из обычных компонентов

Время приготовления: 45 минут.

Гарнир к грибам

Ингредиенты:

  • Бульон любой — 1 литр;
  • 0,5 кг риса;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Соус из сои — от 3 до 4 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис в холодной проточной воде. Предпочтение лучше отдать длиннозерным сортам.
  2. Отвариваем до готовности. Вместо воды куриный или мясной бульон.
  3. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нагреваем и обжариваем рис в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел и не слипся.
  4. В готовый рис добавляем моль, перец и кукурму. Аккуратно перемешиваем.
  5. Финальный аккорд — соевый соус. Рекомендуем перемешать до полной однородности.

Вкусное овощное рагу

Компоненты для грибов в объеме 300- 400 гр.

овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 штучки моркови;
  • Половина вилка белокочанного сорта капусты;
  • Четверть корня сельдерея;
  • Болгарский перец сладкий красного оттенка — 3 штучки;
  • 1 крупная луковица лука репчатого;
  • Консервированная фасоль белого цвета — 1 баночка;
  • По вашему вкусу от 1 до 2 зубчиков чеснока;
  • Специи по вашему выбору: перец, соль и прочие добавки, что вы любите;
  • 1 стручок перца чили;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натираем или режем соломкой морковь и сельдерей, лучше не тонко.
  2. Масло растительное наливаем на разогретую сковороду. Высыпаем туда овощи и томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  3. Аккуратно шинкуем кочан капусты. Слегка посолите. Потом потрите чистыми и сухими руками. Она должна слегка дать сок.
  4. Перец избавляем от семечек и серединки и нарежем соломкой. Чили режем мелкими кусочками. Его можно не добавлять, если не любите пикантную остроту.
  5. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте.
  6. Тушим до полной готовности.
  7. Добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Слейте жидкость с фасоли и добавьте, раздавите чеснок. Потомите под крышкой пару минут.
  9. Выложите на тарелку порцию грибов. Добавьте гарнир. Украсьте мелко нарезанной зеленью и яркими колечками овощей.

Гарнир к грибам из красной фасоли

Прекрасно сочетается с грибами гарнир на основе фасоли красного цвета. Подойдет, как сушеная, так и консервированная. Но лучше возьмите свежую.

Компоненты для гарнира из расчета 250 гр. грибов

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная 150 гр. или сушеная фасоль красного цвета – 200гр.
  • Лук — 1 голова.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Зелень, 2-3 веточки по вашему вкусу.
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеную фасоль надо замочить, лучше на ночь, в холодной воде. Достаточно 6-8 часов.
  2. Варим фасоль от 1,5 до 2 часов. Она должна стать мягкой. Если есть мультиварка, то управитесь всего за час в режиме «Бобовые».
  3. Мелко режем очищенную луковичку. Обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Добавляем в отварную или консервированную фасоль. Мелко режем зелень.
  5. Все смешиваем, добавляем специи и солим.
  6. Выкладываем на тарелку к грибам.

Грибы и разнообразные гарниры прекрасно дополнят праздничное застолье или сделают ежедневное меню более разнообразным и полезным для здоровья.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: